Плов Четыре риса
Плов Четыре риса

Ингредиенты
Свинина (курица, баранина) — 300-400 г
Рис — 200-250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1-2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Изюм — 20-30 г
Приправа для плова
Соль

Приготовление
Рис промыть, отварить до полуготовности.
Мясо промыть, нарезать кусочками средней величины.
Лук нарезать кубиками.
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке
Мясо обжарить на растительном или оливковом масле.
Когда мясо обжарится до золотистой корочки, добавить лук и продолжать обжаривать.
Затем добавить морковь и еще немного обжарить.
Рис промыть, посолить, добавть приправы и изюм, перемешать.
Рис выложить поверх мяса с овощами.
Рис разровнаять, не перемешивать. Залить кипяченой водой, чтобы вода чуть покрывала рис. В рис воткнуть целые зубчики чеснока. Плов накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока не выкипит вся вода.
Когда вся вода выкипит, плов перемешать.
Готовый плов подавать с зеленью. Приятного аппетита!!!



Самое вкусное

Посетители