Запеченный овощной микс
Запеченный овощной микс

Запеченный овощной микс - рецепт из тех, что все мы любим: обычные составляющие, никаких кулинарных сложностей, минимум времени, а в итоге – замечательное блюдо. Ароматно, вкусно, тает во рту...

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка
  • 2 баклажана
  • 3-4 сладких болгарских перца
  • 4-5 помидоров
  • 5-6 картофелин
  • 500 г сметаны
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка соли, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Первым делом поставим кастрюльку с водой для картошки. Почистив, нарезаем ее дольками и кладем в кипяток, солим и варим от момента закипания 5-7 минут. Сразу сливаем воду.
  • Остальные овощи моем, обрезаем и подчищаем ненужное. Кабачки и баклажаны нарезаем кружками. Баклажанные кружки посыплем солью и дадим полежать минут 10-15, чтобы вышла горечь. Если у кабачков очень толстая шкурка – лучше счистить ее. Когда баклажаны вылежатся, нарезаем их – и кабачки – соломкой толщиной примерно 1 см. 
  • Помидоры либо режем на нетолстые дольки, либо делаем помидорную массу в миксере, мясорубке или на терке. Перцы, предварительно разрезав на 4 части, превращаем в соломку. 
  • Чеснок лучше всего просто порезать очень мелко. 
  • В форму для запекания выкладываем слоями: картофель, кабачки, баклажаны, перцы. Каждый слой (кроме баклажанов, которые мы уже солили) немного солим и перчим. Сверху рассыпаем измельченный чеснок.
  • Теперь заливаем сметаной так, чтобы покрыть все пространство формы. Густую сметану можно немного развести водой. И, наконец, верхним слоем выкладываем дольки помидоров либо ровно заливаем помидорную массу, не забыв подсолить и ее.  
  • Запаковываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200-220°.Запекаем 25-30 минут, вынимаем и проверяем готовность самым простым способом – протыкаем овощи ножом. Если блюдо готово - снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5-10 минут, чтобы слегка подсушился верх.
  • Запечь таким способом можно любой набор овощей - либо приготовить что-то одно, например, только баклажаны.



  • Самое вкусное

    Посетители