Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой)
Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой)

Описание:

Кажется, какая хитрость в том, чтобы приготовить пирог с творожной начинкой? Но RUSSISCHE ZUPFKUCHEN отличается особой нежностью и воздушностью. Всё дело в мягком тесте с большим содержанием сливочного масла и в немного жидковатой творожной начинке, приготовленной из творога, сливок, сахара, яиц, тоже с добавлением масла. После того, как пирог будет готов, ни в коем случае не спешите снимать пробу, потому что горячая начинка может вытечь изнутри, сначала его нужно остудить, желательно подержать немного в холодильнике.

Ингредиенты:

Тесто:
300 г муки
180 г сахара
200 г сливочное масла (маргарина)
2 яйца
40г какао
1 Пкт. разрыхлителя (16 грамм)
Начинка:
150 г сахара
3 яйца
500 г творога
200 г сливок (30%)
1 Пкт. ванильного сахара (13 грамм)
1 щепотка соли
40 г сливочное масло.

Приготовление:

Муку и разрыхлитель перемешать.
Сахар и какао добавить в эту смесь.
Добавить яйца и масло в эту смесь и замесить мягкое тесто (у меня получилось очень мягким и в форму я выкладовала тесто руками)
приблизительно 1/4 теста убрать на сторону. остальное тесто выстелить в форму.
Для начинки:
Масло размягчить и взбить.
Продолжая взбивать
добавить творог
сахар
добавить сливки
яйца
ванилин, соль.
Вылить начинку в форму.
Оставшееся тесто кусочками разложить поверх начинки, (можно всякие фигуры вырезать, буквы).
Печь в духовке при 100 Град около 1 часа (я пекла 50 мин), (во второй раз пекла 40 мин при температуре 180 Градусов).
После того как испечется, не разрезать, быть осторожным, т к начинка может вылиться. После того как остынет (лучше в холодильнике) можно нарезать на кусочки.
Если боитесь, что творог будет жидкий добавьте пудинг (в пачке 37 грамм), но я лично не ложила.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0