Самая вкусная творожная запеканка
Самая вкусная творожная запеканка

Возвращаясь, домой после трудового дня, хочется приготовить что-то сытное и вкусное, но в то же время, без лишней возни. Особенно я отдаю предпочтение блюдам легким, каковым и должен быть ужин. Я очень люблю творог, а мои дети его игнорируют. И я нашла идеальное решение в использовании этого замечательного продукта — это творожная запеканка. По-моему, отличный вариант для ужина. Со временем мне удалось усовершенствовать рецепт этого блюда путем замены в нем сахара сгущенным молоком. Вроде никаких кардинальных изменений не внесено в рецептуру, но результат ощутимо отличается (нежнее и сочнее) от той запеканки, к которой все привыкли. Вот и деточки подтянулись и наловчились истреблять такую вкусноту. Мои сладкоежки, наконец-таки, распознали всю прелесть творожных блюд. А я рада, что дети хотя бы посредством вот такого творожного десерта получают необходимый организму кальций, содержащийся в твороге .

Набор продуктов для такой запеканки достаточно скромен:

2 яйца
170 г. молока сгущенного
250 г. творога
немного муки

Способ приготовления вкусной творожной запеканки по фото рецепту прост до примитивности:

Взбиваем венчиком яйца и добавляем в них сгущенное молоко.

и


В хорошо перемешанную яично-молочную смесь выкладываем творог.


Тщательно вымешав, по консистенции смотрим сколько требуется добавить муки. Тесто не должно получиться жиже консистенции густой сметаны. Вероятно, потому что мой творог дней 10 пролежал в морозильной камере и вымерз (забыли про него) при смешивании продуктов масса стала очень жидкой. Посему мне пришлось добавлять муки больше, чем планировалось. Но качество конечного результата совсем не пострадало.


На этом этапе приготовления данного блюда любители разных добавок в запеканках могут вмешать в тесто изюм или орехи, цукаты или цедру цитрусов. Смазываем форму для запеканки маслом растительным и выливаем в нее тесто.


и


Выдержав в духовке запеканку при температуре 200°C не менее 25 минут, вынимаем форму с готовым творожным изделием и даем немного остыть. И только спустя минимум 20 минут изымаем запеканку из формы и перекладываем на блюдо.


Остается определиться с каким лакомством отведать сей прекрасный десерт. У нас вкуснейшее варенье яблочное.


Присоединяйтесь!
Приятного наслаждения творожным удовольствием!




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0