Торт зебра в мультиварке
Торт зебра в мультиварке

Популярный вкусный торт "Зебра", приготовленный в мультиварке. По желанию готовый корж можно разрезать на две части и пропитать кремом (например, сметанным: взбить 200 гр сметаны с 50 гр сахара). Я особо не украшала и не прослаивала - мне очень нравиться и так, поэтому у меня скорее получился пирог, а не торт. Если хотите торт испечь в духовке, то подготовленную форму с тестом необходимо поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
Сахар 100 г
Мука 170-200 г
Яйцо 3 шт
Сметана 200 г
Сливочное масло 100 г
Какао 2 ст л
Разрыхлитель 1,5 ч л
Глазурь:
Сливочное масло 50 г
Молоко 2 ч л
Сахар 3 ст л
Какао 2 ст л  

Торт зебра в мультиварке рецепт приготовления

Мягкое масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, слегка взбить.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

К массе добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао и хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом. Вылить 2-3 столовые ложки теста в середину формы.

В серединку светлого теста вылить 2-3 ложки темного теста.

Таким образом наливать все подготовленное тесто.

Я провела ножом линии - получилась "паутинка".

Выпекать пирог на режиме "Выпечка" 65 минут. После сигнала мультиварку отключить и дать пирогу постоять 10 минут. Моя паутинка не сохранилась :)

Для глазури смешать растопленное масло, горячее молоко, сахар и какао.

Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Я посыпала торт измельченными орешками.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.




Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0