Тесто для пиццы
![]() В данном рецепте для пиццы не используется ни молоко, ни оливковое масло. Может быть именно поэтому тесто получается невероятно эластичным и вкусным. Для приготовления вкусного и в тоже время простого теста для двух пицц диаметром около 30 см вам понадобится: 300 г муки для теста Приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Муку высыпать на рабочий стол. В углубление в муке положить опару, соль, добавить 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и очень эластичным (примерно 10-15 мин.). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|