Овсянка
Овсянка

Ингредиенты:

  • сливочное масло
  • соль
  • вода - 150 миллилитров
  • овсянка - 1 стакан
  • Калорийность блюда: 862.5Ккал
  • Белки: 29.75
  • Жиры: 14.5
  • Углеводы: 163.5

    Приготовление:

      Для приготовления овсяной каши необходимо овсяную крупу перебрать, удалив шелуху и ость. Положить в металлическую кастрюлю (алюминиевую, из нержавеющей стали) и залить кипятком.
      Закрыть крышкой и варить, не помешивая, на сильном огне 3 минуты, затем убавить огонь до умеренного и варить еще 6-7 минут, после чего варить на минимальном огне еще 2-3 минуты.

      Убрать кастрюлю с огня и дать каше настояться еще 10-15 минут. Если каша готовится для детей, ее нужно протереть через сито, чтобы задержать не поддающиеся развариванию частички.

      После этого добавить в кашу масло и соль по вкусу.




Самое вкусное

Посетители