Испанская пиперада
Испанская пиперада

Получила я свой приз замечательные сковородочки Нева Металл Посуда, и решила обновить, хотелось приготовить, что-то необычное. В одном из журналов нашла рецепт Пиперады, и так мне понравилось, такие краски!!!! Только я добавила перчика чили, мне кажется, что Испанская пиперада, все таки должна быть не только яркой, но и с перчинкой, хотя это на любителя. Ингредиенты для Испанская пиперада
  • Яйца - 3-6 шт;
  • Красные сладкие перцы - 3 шт;
  • Желтые сладкие перцы -  2 шт;
  • Помидоры черри – -  10 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Чеснок - 1- 5 зуб.;
  • Растительное масло - 5 ст. л.;
  • Перец чили ( по желанию) - 1 шт;
  • Соль ;
  • Перец ( мельница) ;
Испанская пиперада рецепт
Лук и чеснок очистить, перец чили освободить от семян. Нарезать лук полукольцами, чеснок пластинами, мелко покрошить перец чили.


Помидоры и перцы вымыть. Перцы нарезать тонкими полукольцами удалив сердцевину


На сковороду налить растительное масло, обжарить лук , чеснок и перчик чили в разогретом масле, 6 минут ( я обжаривала 3 мин. )


Добавить перцы и помидоры, готовить 10 мин. ( я обжаривала 6 минут) Приправить солью и перцем.


Сделать в овощной смеси углубления, влить в яйца. Готовить 5 минут.


Посыпать любой зеленью и сразу подавать.


Замечательный завтрак, очень яркий, сытный. Кто не любит острое, уберите перчик чили, его изначально не было в рецепте, но мне, почему, то захотелось, немного остренького послевкусия, ведь все - таки это Испанское блюдо. А сковородочка просто прелесть, мне нравиться дизайн сковородки, и качество приготовленной на ней еды, действительно сложилось впечатление, что готовила на чугунной сковороде.


Угощайтесь



Самое вкусное

Посетители