Паста болоньезе
Паста болоньезе

Ингредиенты:

  • вино красное сухое - 1 стакан
  • чеснок - 1 зубчик
  • репчатый лук - 1 штука
  • морковь - 2 штуки
  • сельдерей - 1 штука
  • оливковое масло - 3 столовых ложки
  • помидоры - 800 грамм
  • томатная паста - 2 столовых ложки
  • говядина - 500 грамм
  • паста - 300 грамм
  • Перец
  • соль
  • Базилик - 1 пучек
  • орегано - 1 чайная ложка
  • пармезан - 50 грамм
  • Калорийность блюда: 2957.55Ккал
  • Белки: 184.545
  • Жиры: 133.035
  • Углеводы: 253.385

    Приготовление:

      Для приготовления пасты болоньезе необходимо говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки;
      для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.

      Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.

      Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.

      Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.




Самое вкусное

Посетители